Загадка-89 тигр

Галина Таравкова
Очень он похож на кошку,
Перерос её "немножко",
Весь в полоску и рычит,
Стоять близко не велит.

В Африке живёт на воле,
В зоопарке его хОлят,
В клетке он стальной живёт,
Мясо на обед жуёт.

Хищник он,с ним не до игр,
Не дразни,ведь это...

         (Тигр.)

   Март 2012 год.