Монолог души о футболе

Сергей Куликов 5
С мячом нога – с душою тело.
Удар, мильоны глаз  за мной
Следят, как я лечу умело
В ворота голевой стрелой.

Душа, как мяч, гонима всеми,
Её бросают, отдают,
Пинают, бьют,
Футболят, как умеют,
А, если не умеют,
Тоже бьют.

И тело на футболе не жалеют,
Жестокая борьба за гол идет.
Фанаты оглоушенно болеют,
За клуб.  За сборную команду – весь народ.

Рецепт побед само подскажет слово:
Сединеньем тела и души
Рождается Вселенная Футбола
В космической предматчевой тиши.

Скоро свисток  судьи, и жарко будет,
Погонит рев трибун вперед, назло врагам...
Игрок, ты помолись, и Дух Святой разбудит,
Что недоступно людям, но богам!

Когда в любви к игре сплелись тела и души,
Орбитою футбольного мяча,
Голы летят, один-другого лучше,
Победы радость будет горяча!