Ледяной поход

Алекс Воланд
Ведёт нас дорога за дальние дали,
Туда, за орбиты далёких планет,
А рядом свист пуль, рядом скрежет металла,
Ведь в каменных джунглях спасения нет.
Бросаю в фонтанчик монетку на память,
Себя осеню благодатью креста,
Хота, охота, охота заплакать,
Но снова по коже течёт кислота.

В аптеке купи героин для народа,
Смотри, в синем небе погасла звезда!
Нехоженый путь ледяного похода,
Куда ты ведёшь нас? Куда же? Куда?
Любовь умерла… это даже не больно.
Счастливая жизнь далеко позади.
Расколото небо. Взрыв ядерной бомбы
Хохочущим эхом бушует в груди.

Куда мы идём, ведь размыта дорога?
В безумных словах не поймёшь ни черта,
Мы беса купили и пропили бога,
Светильник зажгли, а кругом темнота.
Продай за копейку сто тысяч алмазов,
Кто мог умереть, тот, увы, не соврёт,
Умойся водой и позавтракай грязью,
И снова вперёд, в бесконечный поход.