Одинокая ива

Надежда Густомесова Щеголькова
Загрустила плакучая ива,
Свои ветви в реку
                опустила.
Захотелось узнать её
                тайну
Отчего её вид печальный?
От то ли, что ей
                одиноко?
Далеко стоит дуб
                высокий
Он листвою с рябиной
                играет,
Он о грусти той ивы
                не знает.