Расплата

Уткин Виктор Константинович
Триста лет  проступок неотвратим по роду,
В  четвёртом поколении идёт  расплата,
В Святой Руси всё  чтилось от природы,
Теперь купить желают за  откаты.

С людьми такими, труднее жить,
Они не звери, наглеть  умеют,
Опомниться пора, с народами дружить,
Есть бумеранг, он разумеет.

От власти им   дано,   кто круче,
И  тучей грозовой он пролетит
Ему  и в помощь  клан  могучий,
Аллергия  на добро и волчий  аппетит.

Бумеранг подвешен у  руля,
Жизнь простынью под телом каждого,
А пешка проходная в роли короля,
Нарушило в стране все зоны важные.

Пусть ты способный крупный академик,
Другой такой же, но кузнец иль плотник,
В премьеры, временем  выносится  подельник,
А не имевший  власти,  уважаемый работник.

А  кто счастливее, измерить трудно,
Как в масле сыр катается один,
Другой,  копается  на свалках  нудно.
И всё-таки,  кто же господин.

И отрезвление от бытия наживы,
Судьбу  поправить, не каждому дано,
Здесь аура  слагаемых, пружина,
Из поколений родовых слагается ОНО.

Вершина  олигархов  и без меры,
На потомках отразится всё  равно,
Гармония души и в себя веры,
Такое ведь не каждому дано.

Молиться больше за  проступок родовой,
И с Божьей Помощью  отмолить  расплату,
В Святой Руси приход ценился  рядовой,
Раскаянием  в душе, как плату.
                17. 03.12г.