Вес НА!

Букашечка
                «Весна, – на щепку  лезет щепка
                и пишет про любовь пиит»
                (Валерий Калашников)   
               

                Весна!..
                Прищепка на прищепку
                залезла, сбросив вниз бельё,
                на воробья в мохнатой кепке.
                Он клювом щёлкнул:
                – Ё-маё!!!
                Гостит у мамы воробуля,
                который месяц на югах.
                Видал супружество на буе,
                пошла любовь такая – «на..!»
 
                И он отправился...
                к вороне –   
                слыла вдовою безутешной
                и поклялась на макароне,
                что более не станет грешной.
                Но воробья...
                впустила сразу,
                едва его увидев кепку.
                Весной больны такой заразой, 
                что стала вдовушка кокеткой!
                В размерах...
                разница...
                сказалась...
                через минуту стали «выкать» 
                – Ах, «се ля ви!» Такая жалость... –

                Ну, хоть покаркать, почирикать...