Эпиграммы-4

Григорий Гаш
Продолжение.

ЭГОИСТ
Он в центре мира. Добавляю штрих:
Нет чувства ревности к себе у них.

АМБИЦИОЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Его сжимают пассатижи
Своих амбиций и престижа.

ФИЛОСОФ
Одна работа постоянно у него:
О жизни мыслит, не меняя ничего.
*  *
Наблюдает за жизнью давно.
У него философское зрение.
И не сеет, как люди, зерно,
В основном сеет в людях сомнение.

КАРЬЕРИСТ
Есть у него с лианой общий штрих:
Стремится вверх, используя других.

НЕУДАЧНИК
От жизни, полной неудач, скорбя,
Стрелялся. Не попал в себя...

ПОЛОУМНЫЙ
Как что-то общее у кошелька и сумки,
Так полоумный – смесь придурка с недоумком.