Город разума не достроив

Александр Северянин
Город разума не достроив,
Не узнав ключевых ответов,
Мир забудет своих героев.
Разлетится песок по Свету.

С высоты птичьего полёта
Пропадут лабиринты линий.
Красотой не сразит кого-то
Горизонт Земли ярко-синий.

Предначертанное свершится.
Круг замкнётся в начальной точке
И в безмолвии растворится
След за следом, поодиночке.

Только эхом с вершин извечных
Прозвучат отголоски песен,
Как со временем мир повенчан,
Как со временем стал он тесен.