Уйти, пропуская всё

Артём Урсакий
Яркий свет потухших звёзд,
Мёртвый шум и море глаз.
Каждый из бетонных гнёзд,
Без конца скрещённых фраз.

В шёлковые нити связаны мысли,
Лишённые свободы в пространстве огня,
Но не лишены бесценной жизни,
Которой натянута сердца струна.

Уйти, и не ждать рассвета,
Уйти, пропуская всё.
И тихо выходя из плена,
Прикрывая несчастное лицо.

А только утро наступило
И пробили колокола.
Все мысли как водой размыло,
Осталась чистая вода.

И за собою, не оставив следа,
Пройти ещё хоть полпути.
В ту часть, где больше света
И греет душу изнутри.
                16.03.2009