Свободен...

Лариса Михайлова
вдохновение - Григорий Федоров
http://stihi.ru/2012/03/14/5543

Все заново? Знакомо мне до боли.
Порой казалось, что не хватит сил.
Господь предупредить не соизволил,
О том, что благоверный… разлюбил.
И что не я теперь его отрада,
Не от меня в глазах искрится свет.
И как-то пережить мне это надо,
Хотя, порой, и жить, желанья нет.
Я понимаю, что грешно так думать,
И надо все по полкам разложить.
Пуд соли съели вместе. Фунт изюма
Ты будешь не со мной, увы, делить.
Но все не беспричинно в этом мире,
И я ни в чем тебя не упрекну.
Нас было двое… а теперь в квартире
С тобой мы вроде, но… по одному…
Не будет ни скандалов, ни разборок,
Пусть выбор остается за тобой.
Нам не по двадцать… даже не по сорок…
И все еще жива моя любовь.
Тебе не легче. Ясно вижу это.
Боишься ранить? Просто честным будь.
Неужто все, что было, канет в лету?
Теперь ты без меня продолжишь путь.
Не бойся, у меня в достатке силы.
Наверно, поумнела я немного.
Свободен. Выбирай по сердцу, милый.
Свободен. Выбирай свою дорогу...