Таких красот не всем дано увидеть

Ирина Стерх
Таких красот не всем дано увидеть,
Мой край по своему невиданно красив.
Когда весной снега уходят в землю,
Всё просыпается и слышно пенье птиц.

А позже из проталин на аласах,
Из  вечной мерзлоты моей земли
Подснежник начинает  пробиваться,
Тянуться к солнцу, небу и любви.

Проснутся белоснежные березки,
Напьются талых вод из под земли.
Оденутся в чудесные наряды,
Дурманив воздух запахом своим.

А летом над рекой плывет прохлада,
И синь воды загадочно манит....
Так хочется войти и искупаться
В бескрайних водах Матушки-реки.
 
Вдоль берега, на сотни километров,
Гряда огромных скал таинственно стоит.
Из чудных форм, напоминающих то зАмок,
То сказочных богатырей, то просто монолит.

А есть места, где даже летом не тают льды,
Из ледников там бьются родники,
В разгаре лета зной, жара, зеленая трава,
А там, как в сказке, ЛЕТНЯЯ ЗИМА
                – какая КРАСОТА!!!