Счастье

Зоя Бунковская
Пролетают дни, проходят годы,
Время утекает, как вода,
У природы нет плохой погоды,
Значит, небо в тучах – не беда.
Значит, счастье здесь, не за горами,
И навстречу нам оно идет.
Только с чем придет оно? С дарами?
Может, счастье – это в банке счет?
Ну, а для кого-то слово СЧАСТЬЕ –
Это упоенье силой власти
Или увлеченность мишурой
Слухов, сплетен, разных пересудов:
Кто, куда, кому, зачем, откуда,-
Или озабоченность игрой.
И за счастье борются жестоко
«Рыцари без страха и упрека»,
 Мучаясь в надежде и тоске,
 О судьбе мечтая, как о хлебе,
С пошлою синицею в руке
Ищут журавля, что в синем небе.
Говорят, мол, счастье мы добудем,
Для того все средства хороши,
Только непонятно этим людям:
Счастье – состояние души.
Счастье – это нужным быть кому-то,
Раздавать улыбки и цветы,
Счастье – это солнечное утро,
Счастье – это просто: Я и Ты.