ожиданье встреч

Смолякова Ирина
Ожиданье встреч не утомляет.
Между строчками бесстрастным штрихпунктиром...
Между небом и землей - асфальт и крыши,
Выше - то, что предопределяет
Ожидание тебя. И ориентиры
Между строчками все ближе, ближе, ближе...

Ты посмотришь в мои глаза,
Ты мне скажешь: "Здравствуй...", -
Улыбнувшись, незаметно усталость смахнешь с ресниц.
И уйдут, растворятся все тени сомнений напрасных
В перспективе наших с тобой бессониц.

Ожиданье встреч не утомляет.
Где однажды перевернута страница,
Бесконечно повторяемым обрядом
Ожиданье время исчисляет -
Не очерчены ничем его границы -
Выдох... Вдох... И я с тобою рядом...

Ты посмотришь в мои глаза,
Ты мне скажешь: "Здравствуй...", -
И зажжется вечер осенний в проемах оконных.
И уйдут, растворятся все тени сомнений напрастных
В перспективе наших ночей бессонных.

                03. 2008 г