Мы присядем с тобою под вечер,...

Александр Гусаров Бел
***
Мы присядем с тобою под вечер,
Снова город в убранстве огней.
Фонари, как церковные свечи,
Над прохладою сонных аллей.

Ты расскажешь спокойно и просто,
Как безгрешно на свете прожить,
Чтобы наши могильные кости
Не посмел кто-нибудь ворошить.

И костер моей пламенной страсти
Я сумею тогда погасить.
Силе темной с таинственной властью
Зельем сладким меня не споить.

Я впитаю морали устои,
Как созревший по осени плод.
Расскажи мне про силу покоя,
Чтоб найти в море истины брод.

Что ж ты нежно так смотришь порою?
Отчего ты опять хороша?
Видно, эту дорогу к покою
Ты сама до конца не прошла...