Господин табак. Басня

Тамара Михайлова 2
Весь мир табак наш уважал.
Он знамненитым сразу стал.
Сигареточку-соседку,
обожал он как конфетку.

Они крепко так сдружились,
а потом и поженились.
Все сигары удивлялись,
сигареткой восхищались.

С ней хотели погулять,
Но табак силён опять.
Лучше с ней не флиртовать,
и врага не наживать.

В целом мире он один,
такой важный господин.
Все, солдат и генерал,
сигаретки уважал.

Стало мало уж сигар.
Самокруток пропал дар.
Стали модны сигоретки.
Все изящны,как конфетки.

Табак как солнышко сиял.
Думал всем что радость дал.
Но МИНЗДРАВ остановил,
и куренье запретил.

Но,дела пошли кругом.
В тихаря всё привезём.
Бизнес стали воротить.
Сигареты привозить.

Табаку всё не почём.
Он и так был богачём.
Сигореток побоялись,
они снова продавались.

На здоровье нам плевать.
Все хотим покайфовать.
Жаль конечно,что законы,
очень любим нарушать.