Погиб расчёт

Ирина Манская
Посьет. А дальше полигон.
Всё сопки и барханы...
Не довезёт,порой,вагон
Скупую телеграмму.

Обратный нужен дням отсчёт!
В расчёте все погибли...
И залпов воинский почёт,
Для мам казался ливнем.

Где офицер, а где солдат?
Все равные, как дети...
Войны текущей злой набат
Сегодня на планете...