паутина

Смолякова Ирина
Решай в одиночку,
И делай, как знаешь, -
Лимит многоточий
Не предугадаешь.
Изломы, изгибы...
А лучше бы - ровно.
Мы вместе могли бы...
Но - врозь поголовно.

И нету, нету стройности в намеках.
И липнет, липнет к пальцам паутина.
Ты уезжаешь далеко далЕко,
А я - тону, тону, тону в рутине.

Пить горький настой
Беспредметного торга
На пепле святого, слепого восторга
Ты скоро устанешь.
Дыши в одиночку,
Когда ты обманешь себя сверхурочно.

И мало, мало тонкости в намеках.
И липнет, липнет к пальцам паутина.
Ты уезжаешь далеко далЕко,
А я -  тону, тону, тону в рутине.

Мне не интересны
Чужие прогнозы.
Со мной - только песни
И ранние грозы,
И птичий галдеж,
И запах озона...
А ты все идешь и идешь по перрону.

И нету, нету тонкости в намеках.
И липнет, липнет к пальцам паутина.
Ты уезжаешь далеко далЕко,
А я тону, тону, тону в рутине.

                03. 2008 г