Чёрная комната

Дмитрий Рич Романов
Чёрная комната, кошки, углы.
Кошки устали – мыши все живы.
Мыши зажрались, не чистят полы -
Крошками сыты паркетные жилы…

Чёрная комната, кошки в углах.
Где та заветная чёрная кошка?
Мыши зажрались, кусают мой пах.
Мне не до кошки, мне больно… немножко.

Тренер приедет и высадит дверь –
Чёрная комната: кошки и мыши.
Я где-то рядом – раненый зверь,
В пятом углу или комнатой выше…

Был ли я там, в этой комнате чёрной?
Может, приснились кошки да мыши…
Тренер найдёт меня в грязной уборной:
Выдаст мне форму, я встану на лыжи…

Дунем в больницу, глотать и лечиться.
К лету мозги мои солнцем задышат.
Ближе, под осень, мне снова приснится
Чёрная комната: кошки да мыши…

06-07 февраля 2002г.