Слишком серьёзные дети

Наталия Ляхович
  Слишком серьёзные дети

Наши слишком серьёзные дети,
Разрешите на вас посмотреть…
Для чего вы живёте на свете?
Чтобы бегать, смеяться и петь,
Чтобы в мечте своей не сомневаться,
Чтобы в небо на зорьке смотреть,
Чтобы радоваться и удивляться,
Что выдумывать песни, и петь.
Чтобы злостью влекомые тучи
Уходили, не трогая вас,
Становиться и чище, и лучше,
Каждый век, каждый год, каждый час.
Привыкая судьбы не бояться,
Открывайтесь добру и любви!
Но… сперва, научитесь смеяться,
Слишком взрослые дети мои!