Я - клон, а это плохо?

Август Дождиков
Ну да, я - клон придуманный от скуки,
иная сторона одной души,
но кто решил, что я несу лишь муки,
что только злоба жжёт меня внутри?

Коль злоба есть, то клон тут не поможет,
она повсюду, клон ты иль не клон,
питает ядом в каждой строчке слово,
а яд несущий, в принципе смешон.

Ну да, я - клон, я чувствую иначе,
иные темы интересны мне
и только что б не получалась каша,
я стал собой, хвала моей судьбе!

Пускай я  - клон, но я не нищ, не жалок,
тут лишний унизительный акцент,
быть многогранным, это ль не подарок,
Ну да, я - клон, а это - комплимент!