Зеврану

Ольга Тордис
Не разбудишь меня ты дыханием,
Ледяные уста зацелованы.
Пусть победа вдруг стала прощанием,
И над нами сбираются вороны.

Не сжимай мое тело в объятиях,
Я уже не с тобой и не чувствую.
Наше небо потонет в проклятиях
И луною закатится тусклою.

Не шепчи мое имя с отчаянием,
Ты же знаешь, так нужно, так правильно.
И пусть вновь воцарится молчание
Перед белою статуей каменной.

Сохрани в сердце ночи бессонные,
Дрожь от близости, стоны, движения,
Как дарила любовь неуемную
Перед каждым кровавым сражением.

Ты же дышишь, ты жив и ты в здравии,
Я во взгляде искала прощения.
Ничего уже мы б не исправили...
Только ты был достоин спасения.


P.S. Очень жаль,что я не знаю автора этого замечательного арта с Зевраном.Надеюсь,он не сильно обидится на то,что я использовала его,как иллюстрацию к своим стихам)