Внешне вроде всё в порядке

Наталия Ляхович
Внешне вроде всё в порядке:
Чертит чёртиков в тетрадке,
Догрызая пряник сладкий,
Наша мини-детвора.
Пряник – чёрствый, чёртик – голый,
 И нельзя гордиться школой,
В результате дел которой
Вечер начался с утра.

Но посмотрим по-порядку:
Кто чертей загнал в тетрадку,
И из пластика заплатку
В душу детскую влепил?
И компьютерный ребёнок
Без отрыва от пелёнок
Яд сплошной сосёт спросонок,
Тот что папа пригубил.

Лживым смрадом жизнь сочится –
Ни укрыться, ни отмыться;
А ответственные лица
Лица спрятали в дерьме,
И кричат отцу и маме:
Виноваты, дескать, сами,
Что, родя под Небесами,
Чадо держите во тьме.
Внешне всё в прядке в мире:
Волны носятся в эфире,
Точат черви дырки в сыре
(впрочем, очень дорогом),
Только мамы замечают,
Чад поя несладким чаем,
Что их чада вкус теряют
К жизни, что идёт на слом.

Ах, внимательные мамы,
Не курите фимиамы
Президентам. Станьте сами
За детей своих горой.
Ваши беды – поправимы:
Дети быть должны любимы
Вами, а не лживой, мнимой,
Обескровленной страной.

О любви не говорите,
Просто к сердцу их прижмите,
От ужастиков храните,
И от всяких лженаук.
Кто же может мир планете
Подарить, если не дети,
Что растут в любви и свете
Материнских добрых рук.

Бедность тела – не проруха,
Катастрофа – бедность духа.
Вам желаю я не пуха,
А лебяжьего пера,
Чтобы сказочная сила
Дух полёту научила,
И чтоб землю исцелила
Жаждой жизни детвора!