Родная сторона

Артём Урсакий
Остыла вода, вечер настал,
Шелест бьющихся листьев и штиль.
Сумерки, тёмное небо, собрал
Осевшую на землю пыль.

Ива всё плачет, клён зашумел,
Ветром объятый в неволе.
Лёгкий туман в чистом поле осел,
Похожий на белое море.

Эхо раздастся вдруг вдалеке,
Там где нас нет, и не будет.
Бьётся о камень поток на реке,
Который движенье рассудит.

Лампы горят неярко в окне,
Без толку лают собаки,
Как хорошо на родной стороне
И на домашней кровати!
                23-24.02.2009