светило - стихотворение для детей

Иван Казанский
яркое солнце
во время заката,
в окнах без счёта,
бывает, пугает,
путаешь часто
сверкание бликов,
таинственно ярких,
с огнями тревожных,
ненужных, пожаров.
солнце заката -
другое Светило.
солнце заката
всё изменяет -
цвет небосвода
и отблеск стены,
ствол у сосны
и свеченье реки,
цвет у травы
и ворону на крыше.
солнце заката
всегда привлекает,
оно на себя
посмотреть позволяет
и кажется даже,
что можешь дойти
до самого края,
где сможешь узнать.
куда это солнце
опять подевалось?