Невеста

Ирина Коротеева
Изувеченной пойманной птицей
Бьется сердце ее по утру.
И опять до рассвета не спится:
"Видно, точно - к Покрову помру..."

Как давно утомившийся путник,
Догорая, лампада чадит.
Да Николушка - верный заступник,
С укоризной с иконы глядит.

"Ведь, девятый десяток годочков,
Нужно меру, наверное, знать.
Нерожденные трое сыночков
Там давно. И батяня, и мать.

И на райской зеленой поляне,
Как тогда, под кудрявой ольхой,
Знаю, ждет с нетерпением Ваня,
Лепесточек оторванный мой.

И, господние кущи качая,
Захлебнутся колокола!
Я скажу ему, если не знает,
Что всю жизнь я его прождала.

Все, что было до нынешней точки,
Захочу я ему рассказать.
Будут рядом три наших сыночка
И, конечно, батяня и мать"

И морщинистой скорбной дорогой
На подушку из выцветших глаз
Тихо слезы: "Осталось немного,
Чтоб смогла я увидеть всех вас..."

Чистый звон разольется окрестно,
Разрезая туманный покров,
Перекрестится тихо невеста
На девятом десятке годов.