Иди, пацан, скорей домой

Белый-12
Иди, пацан, скорей домой,
        под дождём  не мокни .
    Устал поди? Ты дворовой?
Отец пьянчуга снова станет бить ремнём?
 Или дубасить ни за что у подворотни.

И мать в забитость
         в собаку превратилась...
Всё лает, без жалости к тебе.
Без радости в уныние детство покатилось.
На ,сбегай в гастроном,
                купи поесть себе.

Пожалуй нет! Пойдём в кафе.
  Там покормлю тебя и отогрею.
Таким и сам когда-то был.
Жизнь научила -
кусаться и царапаться теперь умею...

Ты дядя,ты это - завтра приходи!
Я подожду. Ты добрый словом и глазами.
На кошелёк.За карманами лучше ты гляди!
Глаза мальца блеснули мокрыми слезами.