Время-вода

Артём Урсакий
Секундная стрелка мчится вперёд,
Минутная сразу за нею.
Так много времени пройдёт,
Водой утечёт по теченью.

День ночь сменяет  по кругу,
С собой забирая всё:
Разбитую в кухне посуду,
Хрустальных тарелок стекло.

Вниманьем уже обделённый,
Пройдёт ещё один час.
Избыток в нём был огромный,
Пустых и ненужных фраз.

Снимая с себя обвиненье,
Что не будет уже никогда.
Ни солнечного затменья,
Ни то, что время-вода.

А только стрелка всё дальше,
Убегает вперёд, назад несмотря.
Забывая о правде и фальши,
Закрывая на это глаза…
                11.07.2009