тихое место

Мария Прейгер Прессман
Есть место тихое в саду души моей,
Туда ни боль, ни память не стучится,
И все, что было иль еще случится,
Не важно здесь... С живой водой ручей
Течет сквозь тишину, смывая суету,
Прочь унося все маски и костюмы,
Здесь места нет надменности угрюмой
И кажется смешным наш стыд за наготу.
Сюда, устав от бесконечных "Дай"
Всех страждущих то славы, то богатства,
Чтоб самому не впасть вдруг в ренегатство,
Приходит Бог. Мы пьем душистый чай,
О том-о сем молчим, и, зажигая звезды,
Мы улыбнемся с ним в ответ на все вопросы...