Зеро

Евгений Рик-Овер
Нелепый мир...
Он стал таким пустым и темным. Почему?
В моих глазах нет больше света, но дышу,
Бегу сквозь тысячи пространств и городов,
Забыть тебя, пройдя сквозь боль уже готов,
Сгореть в огне и утонуть хоть сотни раз,
В любви иной и безответной в тот же час,
Упасть к ногам стирая грань и все мечты,
Ты далеко, тебя здесь нет, не рядом ты!

Пройдут снега и скроют грязь былых измен,
Обрывки фраз, "Я ухожу!", фальшивый плен,
Вдруг тени прошлого возникнут предо мной,
Кольнет в груди. Когда расстались мы с тобой
Померкли звезды и незримым стал рассвет,
Все очевидно, мне не нужен твой ответ,
Прах нежных чувств развеет ветер без следа,
Все было сном. Тебя украл он навсегда.

Война проиграна. Теперь ты рядом с ним
Встречаешь новый день. Тобою он любим,
Но помнить все же будешь ты яркий наш роман,
Я говорил все искренне, его слова - обман,
Когда туман развеется и ты, прозрев, поймешь,
Избрав неверный путь  мечту  не обретешь.
Томиться будешь в клетке и ожидать финал,
Безжалостных иллюзий среди кривых зеркал.

Смогу ли я простить предательство и ложь?
Решила ты уйти, вонзив мне в сердце нож,
Поставив волю на зеро, рискнула обыграть
Вершителя времен, умел он слух ласкать,
Он обещал полет, без крыльев над землей.
Вдохнула сладкий дым. Все было западней,
Попала в его сети, упав с небес на дно,
Он искуситель душ, сомнений всех зерно.


                03.2012