Стосекундная тишина...

Юлия Лапушинская
Просто встретились так...Случайно...
Ты сказал, что тебе пора...
Я же, слышишь, слыла отчаянной...
Этот  город для нас- дыра...

А твой взгляд был таким усталым,
Перестрелка...Огонь...Война...
И казалась нам счастьем малым
Стосекундная тишина...

Здесь твой волос покрылся инеем,
Повзрослел ты за миг, солдат.
Не забуду до смерти имени...
Я-жива. Мой почти что брат.

Я-жива...Ну, а ты далече...
Не вернулся тогда домой.
На проспект опустился вечер.
Дождь по крыше сплошной стеной...

Поминальные свечи плачут...
Много лет... как  ты снишься мне.
Эта боль-навсегда,и значит...
Я убита на той войне...