Спасибо, сука, за мечту и боль...

Елена Горяйнова
Моя зима, простуженная, нервная,-
Опять играешь, - белая, как моль,
Невзрачная, безумная, неверная.
Спасибо, сука, за мечту и боль!
Непредсказуемы ходы твои; банальности
Ты не подруга. Некий самиздат.
Снять шарф, чтобы дышать в одной тональности
С твоим морозом, ветром, ложью дат,
Любовью снежной, строчками массивными,
Молчанием, что плачет у дверей...
Да к чёрту сердце! Заморозь его, противное!
В перчатках руки только пожалей.
С тобой я связана всеобщим сумасшествием...
И только ноет рана, чуя соль...
Моя зима - горячка, происшествие.
Спасибо, сука, за мечту и боль!