Состав головы

Елена Аскольдович
Мы параллельные.
Кто куда: рельсы, колёса...
Заговаривает зубы стук.
В мундштук
        папиросы
               бесцельные.
Два поезда дальнего следования?
По разным путям без пересечений?
Брось! Мы едем в одном
И в нём спасаемся от преследования.
И в нём же,
    кожей
    друг друга чувствуя,
Вот-вот готовы ринуться
    в объятия -
    из объятий,
Терзаться и терзать.
Мучения,
     ненавистные,
             терпкие,
                сладкие...
Друг на друга по доброй памяти падкие.
Наша животная связь такова,
Что кто бы из нас ни подкинул дрова,
В лабиринтах плутал бесконечно,
Мы так и будем вечно
Ехать во мраке ночном:
Ты где-то в первом,
Я во втором.

13 марта 2012
Врн