Лекарство спящих

Елена Аскольдович
Похоронят без белого савана,
Пустят на улицы то, что влезло
В чёрный ящик.
И ищи потом подходящих,
Чтоб в карманы свои полезли
За белой пудрой - лекарством спящих.
Из них кто смелый, в карманах руки,
Пойдёт по набережным зимней ночью,
Простудит почки,
Претерпит муки,
Но ведь найдёт же, все знают точно.
Развеет белое вокруг бесплотного,
Поможет призраку погибнуть заново,
И успокоится, заснёт животное.
Зима без снега, как смерть без савана.


11 декабря 2011