Убегают стопы

Мила Лит
За лиманом косогор
И луга отрады.
Почерневший от оков
Раздает награды.

Незапятнанная грязь
Вылезла из лужи.
Некрасивейшая стать
Дарит сладкий ужин.

Нарисованный родник
Не всерьез напоит,
Но придуманный поник,
Приглядеться стоит.

Зарумянилась творя,
Залегла в окопы.
и от скорости горя
Убегают стопы.

На крыльце и на полу
Отпечатки эти.
Им зачем-то на балу
Остыванье светит.

Незапятнанная даль,
Неушедший праздник.
Утоли мою печаль
Чародей рассказник.

А туманы не хотят
Уходить и плотно
Закрывают все подряд,
Прячут сумасбродно.

Расписались на луне
Чудо-сапогами.
Не сгоревшие в огне
Упадут снегами.