Десерт

Артём Урсакий
Потолок обклеен газетой,
Безобразно, но хоть так.
На кухне жарится судак,
А пахнет жареной котлетой.

Гостей никто уже не ждёт.
Не слышно и шагов за дверью,
Лишь кто-то громко сверлит дрелью,
В руках как будто пулемёт.

В прихожей также нет порядка.
Газет на потолке и вовсе нет.
От фонаря совсем не яркий свет,
Аккумулятору нужна зарядка.

Судак в тарелке на столе,
Нарезан хлеба чёрного кусок,
Но в дверь последовал звонок:
Сосед принёс десерт, желе.
               

                15.03.2012