Победитель?

Савенко
Иди вперёд!Иди на встречу жизни,
Вгрызаясь в плоть бегущих дней.
Пускай толпа вопит и бычит,
Иди вперёд-ты их сильней!
Ты победишь! Ты будешь лучшим,
Ты верен был мечте своей.
Пусть кровь бурлит,проклятья мучат,
Сомненья прочь!Вперёд,смелей!

Ты на вершине,победитель,
И смотришь вниз.Что видишь ты?
Что там оставил,не заметив,
Стремясь к свершению мечты?
Что растоптал и что разрушил,
Кого обидел второпях?
Ты на верху.Ты самый лучший?
Но ты один там,в облаках.
И это есть цена успеха?
И что же дальше?Только вниз...

Беги вперёд,беги к успеху!
Ты лучший,в этом жизни смысл.
Но вот теперь ты сделал это
И удалось всё совершить.
Но,глядя вниз,на всё на это,
Ответь,а стоило спешить?