Повороты

Сергей Васнецов
Лежит в посылке, без ответов, -
Мой груз.
В глазах уродливых нимфеток -
Я трус.
Увы, не золото - молчанье,
А медь.
На остром лезвие меча мне
Не петь.

В других краях иные нравы.
Пусть так.
И там, и здесь не рвал я травы.
Дурак!
Ведь эта родина святая -
Не впрок.
От прошлогоднего листа я
Продрог!

Судьба не терпит поворотов
В тупик.
И в первых истинах, и в сотых
Я - миг.
Забыть так хочется уставы,
Порвать!
Но гроб готов, для вечной славы -
Кровать.