КТО?

Юрий Матюшко
Поутру в рассветной мгле
тикают часы.
Так! Тик-так! Тик-так, тик-так!
Близится восход.
Кто рассыпал по земле капельки росы
И без солнечных лучей всё не соберёт?

Кто, пока туман лежал, в сумраке дрожа,
Для меня преображал целый мир вокруг?
Кто из тонких паутин сделал кружева
Так, как сделать не сумел ни один паук?

Так! Тик-так! Тик-так, тик-так!
В небе – чудеса!
Кто-то в нём нарисовал зарожденье дня.
Я такую акварель написал бы сам…
Только кто же тут прошёл впереди меня?


**