Нелепое слово вдова

Надежда Солнышкина
Подруге моей Татьяне и всем женщинам, чьи мужья так рано покинули этот мир посвящаю...

Какое нелепое слово "вдова",
Неужто не нашлось другого?"
Как робот ты, сама едва жива,
На автомате повторяешь снова:

"Зачем так рано ты ушел?
Внезапно так зачем меня оставил?
Закрылось твое сердце на засов,
Для смерти ни законов нет, ни правил.

Зачем ты в новый ранг меня возвел,
Безжалостно понизив в чине,
И камнем оземь, как подстреленный орел,
Отдал себя безвременья пучине?

А мамы наши плачут, обе стареньки
Клянут каргу, что списки перепутала,
И на ветру скрипят и стонут ставеньки,
И голосом твоим мне шепчут будто."
............................................
Пытаешься понять и вникнуть в суть,
Но мозг противится, как в коматозе,
И в ледяной постели не уснуть,
И в горле ком и на подушке слезы.

Ты - сильная, и ты не сложишь крылья,
Опора всей своей семьи большой,
Носите с гордостью его фамилию,
Род продолжается и значит он живой!

15.03.2012г.