Спит родной посёлок

Илья Ледовской
Спит родной поселок.
Тишина кругом.
Только листьев шорох
Слышен за окном,
Да еще далекий перестук колес,
И гудок прощальный ветер нам принёс.
Мне все эти звуки
Навевают мысль
О дорогах дальних
Под названьем жизнь.