Мальчишка

Илья Ледовской

Выхожу я на перрон:
Шум и суета,
Вот мальчишка лет шести
Говорит: “Пора”.

Тянет маму за подол,
Боится опоздать;
Как-бы поезд не ушел,
Как тут не понять.

И в мальчишеских глазах
Восторг и интерес.
Прибыл! Прибыл на платформу
Скоростной экспресс.