Стабильность

Станислав Былич
Пришла стабильность упадка,
На лопатки прогресс положила.
Такая стабильность гадка,
Такая стабильность лжива.

Зачем вам стабильность такая,
От неё вам какая польза?
Стабильно страну разрушая,
Она рожь превращает в кользу.

Не смотрите теперь в глаза мои,
На солому хлеб променявшие.
Для меня вы теперь те самые,
Не пропавшие, но пропащие.

А лицо его смотрит с плаката,
Как пастух смотрит на стадо.
«Вы там голосуйте, ребята,
А мы подсчитаем как надо…»