белый стих

Дуалист
я плохой для тебя советчик
слишком шаткий упор для свечек
слишком дальний тебе на встречу
слишком близко не подпускай

я то радую - то печалю
я замешанный на отчаянии
то искрю медицинской сталью
то чернее вороньих стай

в каждом слове отлиты смывы
с хирургического стола
там под скальпелем так красиво
- с ярко алого - до бела

я страхующий на подхвате
с острой пилкой наперевес
инсталляции на халате
пульс вибрирует - но не весь

я - испятнанный ватный шарик
стала бурой красная жизнь
лишь для этого и достали
я заплатой - и ты держись

постарайся без рецидивов
выздоравливай. улыбнись
обещаю - вернусь красиво
как закрытый больничный лист