Моим учителям...

Анна Швецова-Рыжикова
Жизнь моя, бесконечно-бескрайнее море;
Непонятно когда, потихоньку, сливается с небом…
Добавляя всё новые краски в забытом  узоре
Заставляет задуматься где же тут быль, а где небыль.

Моря много! А я – посредине – нет края!
Парус спущен. Нет ветра. Нет мысли. Нет боли.
В самом центре вселенной, всего в полушаге от Рая,
Я задумалась вновь: «Что мне воля моя? Что – неволя?»

– Мне свобода нужна! Я, конкретно, привыкла к свободе!
Одиночество мысли – анализ и радость полёта…
Жить в согласье с собой, жить согласно природе –
Никому, никогда, ни о чём не давая отчёта.

Вы учили меня осторожно, с вселенской любовью,
Вспоминать заставляя, кто я, и зачем в этом мире…
Помогая понять, как мне справиться с нынешней болью
Расстояния нет, ну и что, что живу я в Сибири?

И теперь, Я – есть Я. Это время, пришло – наконец-то!
Где я думать могу, отдышавшись за тысячелетия.
Время то, что похоже на милое, доброе детство.
Только было ДАВНО…  где-то там, на соседней планете…

17.03.2012г 17:07