Желания

Юлий Мухутдинов
Хочется, остаться в вечности?
Не терпится взглянуть в послезавтра.
Разве надо, листу осеннему,
Под ногами лежать и завтра?
Разве надо, чтобы пух весенний,
Кружил, парил и не падал?
Разве надо, росточку летнему,
И зимой пробивать преграды?
Тишину снегов и безмолвие
Нарушать взмахом крыльев бабочки,
Прерывая течение ровное.
И до боли, вдаль - не летят ли ласточки.