Объятия

Антон Минжулов
Живешь в полумраке и сырости дней
Как кто-то бездомный в подвале.
Как ветер, что прахом пустыней
Ничьих запутался, как в одеяле…

Лишь люди-деревья на месте стоят
Когда ты проносишься мимо,
Не дарят тебе ни улыбку, ни взгляд…
И пусто вокруг нестерпимо…

Цветущих земель ароматы бодрят,
Но нет у тебя обоняния…
Хоть солнца лучи в волосах коротят,
Не дарят тепло их старания.

А есть те края, там - как в ласковом сне,
Где сладость тепла и уюта…
И две путеводных звезды их ко мне
Из рая снесли для приюта…

Те звезды – сияние глаз.
Края те – объятий алмаз.