влюбленный шут..

Анна Морозова-Волынская
Цветной и пёстрый хоровод
Вокруг меня затеял пляску...
...Рабов, изысканных господ
Меняются глаза под маской.

Своим уродством шут, глупец
Пугать бы должен люд простой,
Но в сердце я поэт - венец
Мой - эта страсть к тебе ...одной....

В лицо судьбе смотреть боюсь,
И злобный смех мой - только маска..
В своем безумстве я молюсь
За взгляд...за жест..и эта краска,

Что заливает щеки вдруг
Лишь - Королеву я увижу!!!
О!...я забыл - я только шут...
И мой поклон ей ниже...ниже...

Но я - пройдоха, лжец и плут)))
..Мои слова - так мало значат.
Кто знает, что под маской шут
Ревниво сердца стук запрячет?...

Моя любовь - как свет звезды!
Всегда ярка..всегда свободна!
..НО глупый бубенцов призыв
Вдруг обольёт водой холодной ((

Пусть на лице - улыбки след..
Но по щекам прольются слёзы...
Я - лишь у трона..этот бред,
Любовный и шальные грёзы

Мне не дают не капли прав,
На ту, что сердцем так любима..
..Лишь мантии печальный взмах -
Моя любовь проходит мимо,

Даря улыбки и кивки
Глупцам - вельможам своенравным.
Её шаги - всегда легки,
Но в сердце оставляют раны...

Я РАССМЕЮСЬ – вот мой удел!..
А кувырок - лишь дань искусству!!
Её улыбка - вот предел
Моих мечтаний....грустно...грустно....

____________________________