Завет

Валерий Кораблин
А мы, крещённые украдкой,
Зря не роптали на судьбу,
Пусть жизнь была порой негладкой,
Нас не тянуло на борьбу,

Но не осознанно всё ж тлела
Ко лжи и трусости – вражда.
Христа истерзанное тело
В глазах стояло как беда,

Страданий ад перенесённых
За веру, правду, смерть пройдя,
И в дух святой превознесённый.
Пусть Вифлеемская звезда

Нам светит ярко, путеводно,
И не всегда хранит от бед,
Пусть и живём не новомодно -
Для нас Христа священ Завет.

14.03.2012 г.
г. Владимир