идёт весна...

Ольга Ширяева
У февраля март прИнял чинно  эстафету!
И всё ж, с зимою расставаться не торопится.
Идёт весна: на целый месяц  ближе лето!
Зима кручинится морозом, к людям просится.
Стучит в окошко Дед Мороз старинным посохом
И дарит чудные, волшебные цветы,
Но солнце бросит вниз лучи свои раскосые,
Весне  улыбочку подарит с высоты!
Цветы морозные растают пополудни,
В осколки превратятся зеркала:
Зимы волшебный праздник станет будним -
Всё потому, что в мир Весна пришла!
Заплачут крыши радостными каплями,
На новый лад засвищет новый соловей,
Всё на Земле вдруг станет мягче и податливей,
Очаровательней, добрее и нежней!