На подводной лодке

Елена Автономова
***
Разделила жизнь свою надвое -
До- и после встречи с тобой, солнышко.
Если вдруг уйдешь - не упаду замертво -
Просто будет невыносимо холодно...

Ответил: "Куда ж я денусь с подводной лодки?"

***
Наверно, я проспала,
А может - стихи писала
В тот час, когда лодка твоя
ВсплылА со дна у причала.
Ты тихо с нее сошел,
Невидимо, незаметно,
И по земле пошел,
Гонимый попутным ветром.

А лодка - опять на дно.
Одна в ней бьюсь и поныне.
Куда ж меня занесло
В пустой этой субмарИне?
Кричи не кричи - теперь
На зов мой не отзовешься,
Лишь эхом в черной ночи
Во сне чуть слышно пробьешься.

И холод вселенских вод
Уже до костей пробирает.
Покуда жива. Лишь Бог
Прощает, любит, спасает...